Как выбрать детский велосипед

Детский велосипед – это всегда радость для ребёнка. Если вы хотите приучить своё чадо к здоровому образу жизни с малых лет, покупка велосипеда будет отличным выбором. Этот транспорт способствует укреплению иммунитета, мышц спины, ног и рук. Чтобы ребёнок по-настоящему полюбил езду на велосипеде, нужно выбрать правильную модель. Транспорт должен быть безопасным, соответствовать росту и возрасту. Рассмотрим подробно, как выбрать велосипед для ребёнка.

Выбор диаметра колёс

Диаметр колёс детского велосипеда выбирают в зависимости от роста и веса ребёнка. Есть специальная таблица, по которой рекомендуют осуществлять выбор диаметра колёс:

  1. 3-4 года, рост 90-100 см – 12”
  2. 4 года, рост 100-110 – 14”
  3. 4-6 лет, рост 105-120 – 16”
  4. 6-9 лет, рост 115-130 – 20”
  5. 9-13 лет, рост 130-155 – 24”

Приведённые значения – не окончательные, и являются лишь отправной точкой для выбора подходящей модели. Лучше прийти в магазин с ребёнком, усадить его за велосипед и посмотреть, насколько ему удобно. Руль должен легко поворачиваться, ноги – почти полностью выпрямлены в нижней части байка. Ребёнок должен давить на педаль полностью всей стопой, а не только носочком. В верхней точке колени не должны задевать руль.

Выбор производителя

На рынке встречается немало брендов, продающих надёжные детские велосипеды. Малоизвестные компании выпускают байки на тяжёлой стальной раме с плохим обвесом, поэтому покупать такой велосипед для ребёнка не стоит. Крупные корпорации производят достаточно качественные велики. Хоть стоимость этого байка будет выше, лучше выбирать из таких моделей.

Не стоит доверять дешёвым велосипедам от неизвестного бренда. Такие компании не уделяют должного внимания безопасности и качеству сборки. Навесное оборудование часто ломается, а езда не приносит никакого удовольствия. Кроме того, если во время езды сломается рама или руль, ребёнок рискует получить травму. На продукцию раскрученных брендов также не стоит обращать внимания – они часто завышают стоимость своих товаров. Правильно будет выбирать из моделей среднего ценового сегмента. Среди таковых тоже немало качественных велосипедов, без большой наценки за бренд.

Качественные детские и юниорские байки выпускает чешская компания AUTHOR. Если вам нравится продукция американских производителей – обратите внимание на бренд SCOTT, велосипеды которого известны своей лёгкостью за счет прочной алюминиевой рамы. Выбираете из недорогих линеек? Фирма HORST будет идеальным решением. Ну а для самых маленьких подойдут велосипеды немецкой компании PUKY. Трёхколёсные велосипеды этого производителя отличаются повышенной надёжностью и комфортабельностью.

Выбор модели

Ростовка детского велосипеда определяется индивидуально для каждого ребёнка. Малыши 1-3 года пока ещё не способны самостоятельно удерживать равновесие, поэтому для них покупают трёхколёсный транспорт. Дети 3-4 лет уже отличаются активностью. Для них уже можно купить двухколёсный байк, с диаметром колёс 12-14”. Большинство таких моделей обустроены колёсами с надувной камерой и небольшими колёсиками по бокам, что упрощает процесс обучения езды на двухколёсном велосипеде.

Конструкция великов для детей 4-6 лет отличается от предыдущего варианта только размером колёс и рамы. Боковые колёса могут отсутствовать. Ну а для ребёнка, возрастом 6-9 лет и ростом 115-130 см, уже можно приобрести байк с колёсами 20”. Боковые колёсики и защитные приспособления у таких моделей, как правило, отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *